Thursday, May 10, 2012

Bolachas de arroz tufado

A minha tia falou-me nesta receita - que tirou da página online do LIDL - tecendo rasgados elogios às bolachinhas. Acabei por lhe pedir a receita, ou não fosse eu fã de Choco Krispies (ou outra marca de arroz tufado com chocolate). Como ontem me tinham pedido para fazer outro Shortbread, aproveitei o forno já estar quente e fiz também as bolachas. Ficam muito saborosas e crocantes.

Ingredientes:
120 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de açúcar
1 ovo
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de Choco Krispies

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar 2 min., vel. 4.
Descer os resíduos com a espátula e juntar o ovo; programar 1 min., vel. 4.
Acrescentar a farinha e o fermento e programar 1 min., vel 3.
Juntar os Choco Krispies e programar 30 seg., vel. 2/3, Colher Inversa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Moldar bolinhas com as mãos e colocar num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou com papel vegetal. Deixar espaço entre as bolinhas porque as bolachas "espalmam" no forno e crescem bastante.
Levar ao forno cerca de 12 min.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

No comments: