Wednesday, May 2, 2012

Bolo de Nutella

Toda a gente sabe que Nutella devia ser o meu nome do meio. E, assim que aparece uma receita que leve esta maravilha, as minhas amigas fazem questão de a partilhar comigo sabendo que, mais cedo ou mais tarde, vou acabar por fazê-la. E foi assim com este bolo. Uma amiga encontrou a receita e mostrou-me. Fiquei em transe. Era tão simples - e com apenas dois ingredientes - que não havia desculpa para não a fazer. Só as calorias, as malditas calorias é que às vezes me fazem adiar estas experiências.

A receita original leva apenas ovos e nutella. Eu achei que ia ficar bem acrescentar avelãs moídas que tinha na despensa. E assim fiz.

Ingredientes:
4 ovos
250 gr de nutella
avelã moída a gosto

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a borboleta no copo, adicionar os ovos inteiros e programar 5 min., vel. 4.
Entretanto, levar a nutella ao microondas durante 20 seg. para amolecer.
Pela tampa, com a bimby a trabalhar na vel. 3, acrecentar a nutella e deixar que fique bem envolvida com os ovos.
Acrescentar as avelãs e misturar 5 seg., vel. 3.
Pincelar uma forma de tarte com fundo amovível com um pouco de óleo. Forrar depois com papel vegetal e untar com mais um pouco de óleo para que não cole e seja mais fácil de desenformar.
Colocar a massa na foma e levar ao forno cerca de 25 min. a 180ºC.
Deixar arrefecer, desenformar e decorar a gosto.
...
A minha amiga serviu o bolo natas batidas. Também deve ficar com uma bola de gelado.

1 comment:

La Pattysserie said...

Ando há que tempos para te dizer isto: falas tanto em nutella que agora tenho sempre um frasco na despensa. Não só és viciada como vicias os outros :)

Parabéns e boa sorte para este novo projecto.

Beijinhos