Thursday, June 14, 2012

Brownie tradicional

Mais uma receita saída deste livro. Tem poucas receitas que não me chamaram a atenção e vou ter bastante com que me entreter nos próximos meses. Nem é preciso dizer que escolhi os brownies por terem chocolate... e também por ser uma receita muito simples e fácil de fácil. Agradou a miúdos e graúdos e acompanha muito bem com gelado de baunilha. Também devem ficar muito bons se se acrescentar umas simples nozes à massa. O mais importante é usar um chocolate de boa qualidade - que faz toda a diferença! Desta vez fiz tudo pelo modo tradicional e deixei a bimby a descansar.
Ingredientes:
200 gr de chocolate negro partido em pedaços (usei 70% cacau)
175 gr de manteiga sem sal
300 gr de açúcar em pó (fiz na bimby)
130 gr de farinha sem fermento
3 ovos
Açúcar em pó para decorar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Colocar o chocolate e a manteiga numa taça resistente ao calor sobre um tacho com água quase a ferver (a base da taça não deve tocar na água). Deixar ficar e ir mexendo de vez em quando até que o chocolate esteja derretido e macio.
Retirar do calor. Adicionar o açúcar em pó e envolver com uma vara de arames até ficar bem incorporado.
Adicionar a farinha e mexer até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Acrescentar os ovos e misturar até a massa ficar espessa e macia.
Forrar um tabuleiro de 33 x 23 x 5cm com papel vegetal (eu untei o tabuleiro antes de colocar o papel) e deitar colheradas da massa de forma a cobrir todo o fundo do tabuleiro. Levar ao forno 30 a 35 min. a 170ºC - é para ficar macio e húmido no centro; não deixar cozer excessivamente.
Deixar arrefecer completamente, cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.

3 comments:

Mónica Silva said...

Mara excelentes estes brownies :)

Beijinho

Full-time Mom said...

Adoro brownies, então se levarem nozes e ficarem mal cozidos... ainda melhor! ;)
(Gosto do teu novo ingrediente: açúcar em pé! ;P)

Sónia said...

Que bom aspecto! Já estive para comprar esse livro e acho que o vou fazer pelos vistos vale bem a pena!