Friday, June 22, 2012

Delícia de chocolate e biscoitos

Mais uma sobremesa que foi levada por uma amiga - a mesma que tinha levado a espuma de morangos - a um dos nossos jantares. Como tinha perdido o rasto à revista Robot de Cozinha onde vem a receita - entretanto já a encontrei - ela enviou-me a receita por mail. Gosto muito do contraste do café com o doce do chocolate e o fresco do chantilly.
Ingredientes:
400 ml de natas frescas
200 gr de palitos de champanhe
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
4 ovos
Café qb para molhar os palitos de champanhe
Chocolate granulado para decorar

Preparação:
Partir o chocolate em pedaços, deitá-los no copo, juntar a manteiga e programar 5 min., temp. 60, vel. 3.
Adicionar os 200 gr de açúcar e as gemas e programar 1 min., vel. 5.
Bater as claras em castelo e misturar com o creme de chocolate, envolvendo bem.
Num pirex, dispôr camadas de palitos de champanhe previamente molhados no café e de mousse de chocolate. Levar ao frigofífico cerca de 20 minutos.
Bater as natas em chantilly com as duas colheres de sopa de açúcar - já sabem que uso o chantifix para ficarem bem firmes.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou às colheradas, fazer montinhos de chantilly na última camada.
Levar algumas horas ao frigorífico antes de servir e decorar a gosto com o granulado de chocolate.

1 comment:

anapaulaml said...

Olá,

Vou levar esta receitinha que me parece bastante apetitosa.

bjinhos