Tuesday, June 12, 2012

Tarte de cereja e amêndoa

A receita está na revista Bimby-Momentos de Partilha de Junho 2012. É daquelas que se come com os olhos, mas confesso que o resultado final não corresponde ao aspecto. Não é, definitivamente, o meu género de sobremesa, mas também não é má. É assim para o desenxabida e muito pouco doce. É capaz de ficar melhor com frutas que não perdem o sabor, a intensidade e a acidez depois de cozinhadas - talvez com morangos ou pêssegos fique melhor. Mas que é uma tarte bonita e vistosa, lá isso é. E só por isso, aqui fica a receita.

Ingredientes
Massa:
300 gr de farinha tipo 65 sem fermento (usei Espiga, como na receita original)
120 gr de manteiga sem sal
60 gr de açúcar
60 gr de água

Recheio:
80 gr de amêndoa sem pele
3 ovos
200 gr de leite
150 gr de açúcar
450 gr de cereja sem caroço (tirei-os à mão para as cerejas não ficarem esmigalhadas)

Preparação
Massa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e a água e bater 20 seg., vel. 6.
Retirar e forrar o fundo e as laterais de uma tarteira (na revista indicam uma tarteira de fundo removível, mas eu achei que ia ficar mais bonita numa tarteira de loiça), espalhando bem a massa com as mãos.
Picar a base da massa com um garfo e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.

Recheio:
Colocar a amêndoa no copo e programar 10 seg., vel. 9.
Adicionar os ovos, o leite e o açúcar e misturar 10 seg., vel. 5.
Distribuir as cerejas sobre a base da massa, cobrir com o recheio e levar ao forno cerca de 30 min. a 180ºC.
Depois de totalmente fria, decorar com açúcar em pó e algumas cerejas.

2 comments:

Mónica Silva said...

Mara esta tarte piscou-me o olho na revista, vou ter de fazer mas talvez opte já pelos morangos :)

Beijinho

A minha corrente da chucha... é linda! said...

Talvez fique melhor com maçã ou ananás em vez de cereja ;)