Tuesday, July 31, 2012

Queques de iogurte

Quando fiz os bolos para o aniversário da Rita, acabou por me sobrar um pouco de massa e, em vez de deitar fora - que seria um pecado capital -, aproveitei para fazer uns queques para o lanche. A massa do bolo de iogurte é muito versátil e fica bem com todos os recheios e coberturas e, apesar da sua simplicidade, é um dos meus bolos preferidos.
Ingredientes:
Raspa da casca de um limão
5 ovos grandes
1 iogurte natural
80 gr de óleo
200 gr de açúcar
160 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar muito bem todos os ingredientes, exepto a farinha e o fermento (5 min., vel. 4).
Adicionar a farinha e o fermento e envolver (15 seg., vel. 3).
Se for para fazer um bolo, untar e polvilhar uma forma e levar ao forno cerca de 35/40 minutos - o tempo de cozedura varia de forno para forno.
Se for para fazer queques, colocar forminhas de papel dentro de formas de silicone, encher até 3/4 de altura e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Deixar arrefecer, rechear e decorar a gosto.
Eu recheei uns com nutella e outros com doce de ameixa - com uma colher de café abrir um buraquinho no topo do queque e colocar o receheio pretendido. Para decorar usei M&M, maltesers e gomas

3 comments:

Mónica Silva said...

Mara que queques mais lindos :)

Beijinho

Marta said...

Muito bonitos! Gostei da sugestão. Bjs

Full-time Mom said...

Olá! Passei aqui para dizer que o bolo fresco de morangos que fiz há tempos fez o maior sucesso! :)
Este fim-de-semana fiz uma variante, em vez de morangos usei ananás de lata. Não tem um sabor tão intenso como os morangos, mas também ficou uma delícia. :) Beijos