Sunday, September 9, 2012

Bolo de chocolate e coco

Depois de uns dias de férias, estou de volta à cozinha. Esta receita vem na Teleculinária Robot de Cozinha de Setembro e foi o bolo escolhido para levarmos para as férias. Ficou muito bom!



















Ingredientes:
220 gr de farinha
200 gr de açúcar
200 gr de chocolate de culinária
150 gr de natas
100 gr de coco ralado
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma redonda ou rectangular.
Deitar as natas no copo e programar 4 min., temp. 90, vel. 2.
Juntar o chocolate partido em pedaços, o açúcar e o coco ralado e programar 30 seg., progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8.
Fazer descer os resíduos com a espátula; juntar os ovos, a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6. Passar novamente a espátula e programar novamente 15 seg., vel. 6.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35/40 minutos. 
Desenformar, deixar arrefecer e decorar a gosto.

1 comment:

anapaulaml said...

Olá

Este bolo fica muito parecido com um que faço e que é o meu preferido de chocolate, só que o meu praticamente não leva farinha. O aspecto do teu é delicioso!

beijinhos