Bolo mármore de cenoura e cacau

Estou exausta. Assim, sem rodeios. Entre o trabalho, as encomendas, as aulas de pastelaria e ter - e querer! - cumprir os desafios da formação, fiquei drenada de forças e energia. Mas ontem foi dia de os miúdos chegarem de casa do pai e parece que já vêm com o Pai Nosso na língua: 

"Mãe, podias fazer um bolo de cenoura para nós comermos? Cheira tão bem!"

"E um de chocolate? Eu quero de chocolate!" 

Deve ter sido assim que nasceu um dos bolos mais antigos do mundo: o Bolo Mármore. Para agradar e Gregos e a Troianos. Cá em casa fez-se a versão de cenoura com chocolate. Espero que gostem :)

Podem não pôr a farinha de amêndoa, as nozes e as pepitas de chocolate. Eu usei a farinha de amêndoa porque gosto muito do sabor e porque dá mais humidade aos bolos. As nozes e as pepitas, mais uma vez, foi para tentar agradar a todos os pequenos gulosos cá de casa.



INGREDIENTES:

250 g de cenoura crua ralada (ou bem triturada num processador)

200 g de açúcar 

4 ovos M

110 ml de óleo

180 g farinha de trigo para bolos

50 g de farinha de amêndoa

1 colher de chá de fermento em pó para bolos

30 g de cacau (evitem substituir o cacau por chocolate, fica demasiado doce e o sabor não é o mesmo)

Nozes picadas e pepitas de chocolate a gosto


PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma de buraco.

Numa taça, bater os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada durante uns 3 a 4 minutos.

Adicionar as farinhas e o fermento e envolver gentilmente, sem bater.

Deitar metade da massa na forma.

Adicionar o cacau à restante massa e envolver.

Deitar por cima da massa que já está na forma e, com a ajuda do cabo de uma colher, fazer suaves movimentos em espiral na massa, para que esta se envolva sem se misturar completamente, para depois termos e efeito mármore no bolo. Se misturarem demais fica bom na mesma :)

Polvilhar com as nozes e as pepitas de chocolate.

Levar ao forno cerca de 30/35 minutos. 

Verificar a cozedura porque pode variar de forno para forno. 

Bom apetite! :)



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