Shortbread de M&M

Já tinha esta receita debaixo de olho há algum tempo, mas as amêndas foram sendo comidas enquanto eu me decidia sobre o fazer ou não esta doçura. Como quem não tem cão caça com gato, decidi, então, fazer uma versão pessoal e, além de ter trocado as amêndoas por nozes, juntei também umas pepitas de chocolate que estavam no limite da validade. E assim nasceu esta bolacha gigante. Notas a reter: para a próxima uso uma tarteira em vez de uma forma normal e corto no açúcar por causa do chocolate - que acabou por adoçar ainda mais o shortbread.
Ingredientes:
300 gramas de farinha
120 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80 gramas de açúcar
100 gramas de açúcar mascavado
1 ovo
70 gr de nozes
100 gr de pepitas de chocolate
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
M&M's a gosto

Preparação:
Colocar as nozes no copo e dar alguns golpes de turbo até que fiquem em pó. Retirar e reservar.
Deitar a manteiga e os açúcares no copo e programar 2 min., vel. 4.
Colocar a borboleta; juntar o ovo e programar 2 min., vel. 3.
Retirar a borboleta; juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, as nozes e o chocolate e programar 1 min., vel. 3/4. Ajudar a envolver com a espátula.
Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e espalhar a massa uniformemente - deve ficar com pouco mais de 1 cm de altura, como se fosse uma bolacha. Colocar os M&M a gosto e levar ao forno cerca de 25 min. a 180ºC.

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