Bolo de limão e coco

Tenho andado sem tempo para experimentar receitas novas. Estivemos uns dias fora e ando também ocupada a planear e a organizar o aniversário do "mê hóme" e da Ritinha, que fazem anos na próxima semana. Para ele escolhi fazer um bolo que é uma mega bomba calórica cheia de chocolate e para ela tenho que fazer o do dia de anos - ainda não decidi qual - e o do dia da festa - vai ser um "simples" bolo de iogurte transformado num mega bolo arco íris. Como gosto de testar algumas receitas de bolos diferentes, aproveitei que tenho cá a minha avó a passar a tarde e fiz este bolo de limão e coco que vem na Cozinha Económica (n.º 20) para o lanche.
Ingredientes:
125 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 gr de açúcar
4 ovos
1 limão
1 iogurte natural
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de coco ralado

Preparação na bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC; untar e polvilhar uma forma.
Colocar a manteiga e o açúcar no copo e programar 1 min., vel. 4, até obter um creme esbranquiçado. Baixar os resíduos com a espátula.
Com a bimby a trabalhar na vel. 4, adicionar os ovos 1 a 1 até ficar tudo bem envolvido.
Juntar a raspa e o sumo do limão, o iogurte, o coco, a farinha e o fermento e programar 30 seg., vel. 3. Ajudar a envolver com a espátula.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó e coco ralado.

Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180ºC; untar e polvilhar uma forma.
Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
Juntar a raspa e o sumo do limão, o iogurte, o coco, a farinha e o fermento e bater bem.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó e coco ralado.

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