Almofadinhas com Nutella



Fácil mais fácil não há.

Podem usar um rolo de massa folhada redondo (era o que eu tinha) ou rectangular.

Como ninguém se decidia com os sabores, optámos por dois: nutella - claro! - e canela e açúcar.

A cena fixe destas almofadinhas é que dá para rechear com outras coisas: doce de ovos, doce de ovos e amêndoa, fiambre e/ou queijo ralados, compotas, etc..

Ingredientes:

1 rolo massa folhada (usei de compra)

Nutella, açúcar, canela ou outro recheio a gosto

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Desenrolar a massa conforme as indicações da embalagem.

Neste caso, cortei ao meio e recheei cada metade com diferentes recheios.

Enrolar cuidadosamente e tentando deixar um rolo relativamente apertado para não se desmanchar a cortar, como está nas fotos nos comentários, de forma a ficarmos com dois rolos compridos.

Cortar tiras com cerca de 2 cm. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com um pouco de leite ou gema de ovo batida. Opcionalmente, para os mais gulosos, podem polvilhar com um pouco de açúcar.

Levar ao forno cerca de 15/20 minutos, até estarem douradinhos.

Retirar para uma grelha e deixar arrefecer.

E já está

Também dá para fazer mini-palmiers usando a mesma técnica, mas sem cortar a massa ao meio e enrolando cada metade até meio depois de recheada.

Bom apetite!

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