Fácil mais fácil não há.
Podem usar um rolo de massa folhada redondo (era o que
eu tinha) ou rectangular.
Como ninguém se decidia com os sabores, optámos por
dois: nutella - claro! - e canela e açúcar.
A cena fixe destas almofadinhas é que dá para rechear
com outras coisas: doce de ovos, doce de ovos e amêndoa, fiambre e/ou queijo
ralados, compotas, etc..
Ingredientes:
1 rolo massa folhada (usei de compra)
Nutella, açúcar, canela ou outro recheio a gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Desenrolar a massa conforme as indicações da
embalagem.
Neste caso, cortei ao meio e recheei cada metade com
diferentes recheios.
Enrolar cuidadosamente e tentando deixar um rolo
relativamente apertado para não se desmanchar a cortar, como está nas fotos nos
comentários, de forma a ficarmos com dois rolos compridos.
Cortar tiras com cerca de 2 cm. Colocar num tabuleiro
com papel vegetal e pincelar com um pouco de leite ou gema de ovo batida.
Opcionalmente, para os mais gulosos, podem polvilhar com um pouco de açúcar.
Levar ao forno cerca de 15/20 minutos, até estarem
douradinhos.
Retirar para uma grelha e deixar arrefecer.
E já está
Também dá para fazer mini-palmiers usando a mesma
técnica, mas sem cortar a massa ao meio e enrolando cada metade até meio depois
de recheada.
Bom apetite!
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