Areias

Hoje trago uma receita bem simples e sem ovos. Areias sabem-me a férias na Ericeira onde comia as melhores de sempre.

Vamos pôr a mão na massa? 

Ingredientes 
90 gr açúcar + qb para depois passar as areias 
190 g manteiga (margarina não!) à temperatura ambiente (de preferência sem sal) 
300 g farinha sem fermento 
Raspa de 1 limão 

Preparação 
Pré aquecer o forno a 180°C.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha e a raspa do limão. 
Amassar até obter uma massa consistente. A massa fica areada se batida só na batedeira. Para ficar com a consistência ideal, tem que se acabar de amassar à mão o tempo suficiente para ficar uma massa moldável e que não cole nas mãos. Se necessário, acrescentar farinha aos poucos.
Moldar bolinhas pequenas (rende cerca de 30) e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, aproximadamente 12 minutos. Não é para ficarem muito douradas, mas mais para o pálidas.
Retirar do forno e passá-las ainda quentes por açúcar branco. Deixar arrefecer completamente e... comer! 

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