Bolachas de Aveia e Maçã

A minha especialidade deve ser pegar em receitas saudáveis e torná-las um pouco mais gulosas :)

A receita base devia acabar na parte imediatamente anterior àquela em que junto doce de morango, pepitas de chocolate ou pedaços de maçã reineta (esta não é assim tão gulosa, mas dá um toque ácido que eu gosto muito). Achei que simples ficavam um pouco "desenxabidas" e acrescentei pepitas de chocolate negro numas, doce de morango noutras (podem usar light ou sem açúcar) e pedaços de maçã. Também podem juntar pedaços de amêndoas ou nozes, passas (aquelas que sobram da passagem de ano e que ninguém come), ou outros frutos secos e sementes a gosto.


Dentro dos possíveis, são bolachas saudáveis, qb :)


Ingredientes:

1 maçã média/grande

150 g de aveia (ou farinha de aveia, ou farinha de amêndoa)

1 ovo M

1 colher de sopa de açúcar de côco que já encontram à venda nos super e hipermercados (ou de mel ou de xarope de ácer ou agave; ou adoçante a gosto; ou nada!)

Canela qb

1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha (se não tiverem, não usem, sem problema!)


Extras:

Pepitas de chocolate a gosto

Doce de morango ou outro 

Pedaços de maça

Passas


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Colocar todos os ingrediente num copo ou misturadora e triturar tudo junto até obter uma pasta.

Deitar colheradas no tabuleiro - se quiserem assim simples, este é o momento de pôr no forno.

Com uma colher de café fazer umas covinhas no meio das bolachas e colocar o doce, as pepitas de chocolate ou a maçã.

Levar ao forno cerca de 20/25 minutos, até estarem ligeiramente douradas.

Retirar para uma grelha para arrefecer.

Bom proveito!

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