Bolo de Chocolate


 

Em casa de ferreiro espeto de pau.

Tantos bolos se fazem nesta cozinha e tão poucos são para nós comermos

Ontem o Pedro pediu muito, muito, muito um "bolo de chocolate da mãe".

E aqui está ele. Simples e delicioso.


Ingredientes

150 ml óleo

150 ml de leite ou um iogurte natural

200 g de açúcar

3 ovos grandes ou 4 médios

180 g de farinha para bolos

30 g de cacau

1 colher de chá de fermento para bolos


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha ou com spray desmoldante.

Bater o óleo, o leite ou iogurte, o açúcar e os ovos durante 3 ou 4 minutos.

Adicionar a farinha, o cacau e o fermento e envolver delicadamente.

Deitar na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. O tempo de cozedura depende do tipo de forma. Nas formas de buraco os bolos cozem mais rapidamente. Hoje usei uma sem buraco, daí os 35/40 minutos. Convém ir verificando a cozedura com um palito.

Retirar do forno, deixar arrefecer uns 10 minutos e desenformar.

Bom fim-de-semana e bom proveito.

 

Comentários