Em casa de ferreiro espeto de pau.
Tantos bolos se fazem nesta cozinha e tão poucos são
para nós comermos
Ontem o Pedro pediu muito, muito, muito um "bolo
de chocolate da mãe".
E aqui está ele. Simples e delicioso.
Ingredientes
150 ml óleo
150 ml de leite ou um iogurte natural
200 g de açúcar
3 ovos grandes ou 4 médios
180 g de farinha para bolos
30 g de cacau
1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha
ou com spray desmoldante.
Bater o óleo, o leite ou iogurte, o açúcar e os ovos
durante 3 ou 4 minutos.
Adicionar a farinha, o cacau e o fermento e envolver
delicadamente.
Deitar na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos.
O tempo de cozedura depende do tipo de forma. Nas formas de buraco os bolos
cozem mais rapidamente. Hoje usei uma sem buraco, daí os 35/40 minutos. Convém
ir verificando a cozedura com um palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer uns 10 minutos e
desenformar.
Bom fim-de-semana e bom proveito.
Comentários