Ontem foi o aniversário do meu cunhado e fiz-lhe um dos bolos preferidos da família: bolo de côco com creme de queijo.
Como não o pude provar, acabei por não resistir e, com o que restava do leite de côco e um resto de polpa de maracujá que estava no frigorífico, acabei por fazer um bolo cá para casa, para o lanche.
A receita original do bolo de côco é da Julie Deffense. Esta é a minha versão adaptada do original.
Ingredientes 👩🍳
110 ml óleo
200 g de açúcar
2 ovos grandes
220 g de farinha
2 colheres de sopa de côco ralado (opcional)
1 colher de chá de fermento para bolos
100 ml de leite de côco
3 colheres de calda de maracujá (de preferência com sementes) ou a polpa de 2 maracujás.
Preparação 👩🍳
Pré aquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma de buraco (opcional, pode ser forma sem buraco)
Com a batedeira, bater o óleo, o açúcar e os ovos durante uns 3 minutos.
Gradualmente, adicionar a farinha e o leite de côco, alternado entre um e outro, começando e acabando com a farinha.
Adicionar o maracujá e o côco ralado e envolver.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25/30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer na forma uns 10 minutos e depois desenformar.
Nunca tinha feito está versão com o maracujá e resultou muito bem. Tão bem que o bolo não durou 24 horas.
Experimentem e partilhem!
Comentários