Fim-de-semana de confinamento pede um bolo para o lanche. E com o frio que está sabe mesmo bem ligar o forno e deixar estes aromas espalharem-se pela casa. Que é como quem diz, junta-se a fome com a vontade de comer e sai um bolo do quentinho para nos adoçar por dentro e por
fora.
A foto está meio fatela porque mal me dão tempo de desenformar o bolo quanto mais de o fotografar em condições.
Ingredientes
180 ml de óleo
200 g de açúcar
1 iogurte de aroma limão (ou natural)
4 ovos médios
Sumo de meio limão
Raspas de um limão
180 g farinha para bolos
1 colher de chá de fermento para bolos
20 g de sementes de papoila
Mirtilos qb (usei uma mão cheia)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Untar uma forma de buraco
Numa taça, bater bem os ovos, o óleo, o açúcar, o
iogurte, o sumo e as raspas de limão até ter uma massa arejada (uns 4/5 minutos
na batedeira a velocidade média)
Juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem
bater. Juntar as sementes e envolver
Deitar a massa na forma e espalhar os mirtilos por
cima
Levar ao forno cerca de 25/30 minutos
Deixar arrefecer cerca de 10 minutos e desenformar
Bom proveito e bom fim-de-semana
Portem-se bem e fique m em casa
Comentários