Bolo de Limão com Sementes de Papoila e Mirtilos

Fim-de-semana de confinamento pede um bolo para o lanche. E com o frio que está sabe mesmo bem ligar o forno e deixar estes aromas espalharem-se pela casa. Que é como quem diz, junta-se a fome com a vontade de comer e sai um bolo do quentinho para nos adoçar por dentro e por
fora.


A foto está meio fatela porque mal me dão tempo de desenformar o bolo quanto mais de o fotografar em condições.


Ingredientes

180 ml de óleo

200 g de açúcar

1 iogurte de aroma limão (ou natural)

4 ovos médios

Sumo de meio limão

Raspas de um limão

180 g farinha para bolos

1 colher de chá de fermento para bolos

20 g de sementes de papoila

Mirtilos qb (usei uma mão cheia)


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC

Untar uma forma de buraco

Numa taça, bater bem os ovos, o óleo, o açúcar, o
iogurte, o sumo e as raspas de limão até ter uma massa arejada (uns 4/5 minutos
na batedeira a velocidade média)

Juntar a farinha e o fermento e envolver bem, sem
bater. Juntar as sementes e envolver

Deitar a massa na forma e espalhar os mirtilos por
cima

Levar ao forno cerca de 25/30 minutos

Deixar arrefecer cerca de 10 minutos e desenformar

Bom proveito e bom fim-de-semana

Portem-se bem e fique m em casa



Comentários