Bolo de maçã, canela e nozes

Mais uma receita a sair.
Este bolo é perfeito para comer nestes dias de frio e chuva em que só apetece ligar o forno e aconchegar a barriguinha com coisas boas e feitas com muito amor.
Foi literalmente feito numa tarde em que me apeteceu enfiar na cozinha e inventar... dentro dos ingredientes que tenho em casa.

4 ovos
100 ml de óleo
1 iogurte natural 
180 gr de açúcar
180 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento para bolos 
1 colher de sopa de canela em pó (quem quiser mais intenso pode pôr 2)
4 maçãs (usei reinetas)
Nozes em pedaços (uma mão cheia)

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bater os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte durante uns 5 minutos (para ficar bem arejado e fofinho). Juntar a farinha, o fermento e a canela e envolver com carinho.
Untar uma forma de buraco (ou sem, apenas muda um pouco o tempo de cozedura) com manteiga e farinha ou spray desmoldante e deitar a massa. Dispôr as maçãs descascadas e partidas em pedaços pequenos e as nozes por cima da massa. Com jeitinho, podem envolver ligeira e superficialmente na massa com a ajuda de uma colher.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Aviso à navegação: bolo altamente delicioso
#stayhome #staysafe #euficoemcasa

Comentários