Brownies

 Já experimentei várias receitas de brownies e, até ver, é esta a minha preferida.

Completamente decadente! Podem não colocar as pepitas de chocolate. Podem substituir por pepitas ou pedaços de chocolate branco. Podem juntar nozes para lhe dar um crocante especial. Podem comê-lo assim, simples, ou com framboesas. Podem juntar gelado e uma colherada de caramelo salgado. São quase infinitas as possibilidades :)



Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal

200 g de açúcar mascavado

200 g de chocolate de culinária (50% a 70% de cacau, consoante prefiram mais ou menos doce)

100 g de pepitas de chocolate negro

80 g de farinha T55 sem fermento

2 colheres de sopa de cacau em pó

4 ovos M ligeiramente batidos


Preparação

Forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20/20 (ou rectangular que leve quantidade similar de massa).

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Em lume brando, derreter a manteiga com o açúcar mascavado e o chocolate de culinária (como se fossem fazer uma mousse de chocolate) até obter uma mistura homogénea. Não deixem ferver! 

Envolver os ovos ligeiramente batidos.

Juntar a farinha, o cacau em pó e as pepitas de chocolate negro e envolver delicadamente.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Se virem que ainda está muito mole no centro deixem ficar mais um pouco, mas vão verificando. A ideia é mesmo que fique mal cozido, mas não demasiado. Tem que estar meio mole no centro mas não demasiado líquido.

Retirar do forno e deixar arrefecer 15 minutos. 

Desenformar e deixar arrefecer mais um pouco antes de cortar.

É delicioso ainda morno, mas frio também marcha :)

Bom proveito!

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