Pão-de-ló com doce de ovos cheira a casa. A recolhimento. Juntam-se as memórias ao cheirinho bom que se espalha e se entranha em nós. Pão-de-ló cheira a casa dos avós. Pão-de-ló tem sabor a colo.
Pão-de-ló
Ingredientes 6 ovos M
200 g de açúcar
180 g de farinha para bolos
Preparação
Pré-aquecer forno a 180 ºC.
Untar uma forma de buraco ou uma normal com 20/22 cm de diâmetro.
Bater muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar a farinha peneirada aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Não bater.
Deitar na forma e levar ao forno durante cerca de 25/30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos e desenformar.
Doce de ovos
Ingredientes
6 gemas
150g de açúcar branco
125 ml de água
Num tacho, colocar o açúcar e a água e levar ao lume. Deixar ferver cerca de 3 minutos sem mexer.
Retirar do lume e deixar arrefecer 10 minutos.
Bater as gemas com um garfo e coar, passando-as por um passador com a ajuda de uma colher. Juntar a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
Levar novamente a lume brando e deixar cozinhar sem parar de mexer até o creme engrossar e ficar cremoso. De preferência, o creme não deve levantar fervura para não cozer as gemas. Retirar do lume.
Colocar o doce de ovos numa taça e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico entre 4 a 6 horas até que fique fresco e mais consistente.
6 gemas
150g de açúcar branco
125 ml de água
Num tacho, colocar o açúcar e a água e levar ao lume. Deixar ferver cerca de 3 minutos sem mexer.
Retirar do lume e deixar arrefecer 10 minutos.
Bater as gemas com um garfo e coar, passando-as por um passador com a ajuda de uma colher. Juntar a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
Levar novamente a lume brando e deixar cozinhar sem parar de mexer até o creme engrossar e ficar cremoso. De preferência, o creme não deve levantar fervura para não cozer as gemas. Retirar do lume.
Colocar o doce de ovos numa taça e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico entre 4 a 6 horas até que fique fresco e mais consistente.
Bom apetite 🌈🍀
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